Lunedì, 10 marzo 2014, alle ore 18 si terrà, alla Feltrinelli di piazza dei Martiri, la presentazione del libro: “In cucina con Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert” di Ciro Salatiello, chef per la squadra azzurra. Partecipano con l’autore anche i giornalisti Luigi Necco e Laura Gambacorta mentre relatore sarà il dr. Alfonso De Nicola, Responsabile dello Staff Medico SSC Napoli di cui fanno parte anche il dr. Raffaele Canonico e il dr. Enrico D’Andrea. Sarà l’occasione per illustrare – tra l’altro – il menù dell’atleta e per cogliere interessanti spunti dalle simpatiche ricette ‘internazionali’ pubblicate nel libro ad opera delle mamme dei calciatori.
“Lo sportivo che svolge attività agonistica è consapevole del fatto che per il raggiungimento di una condizione fisica ottimale è necessaria, oltre ad una buona preparazione, anche una corretta e continua dieta alimentare – dichiara il dr De Nicola – Per programmi di allenamento così impegnativi qualsiasi atleta necessita di alimenti energetici prima della gara e anche dopo, per il rapido recupero delle forze. Qui in Campania siamo fortunati. Abbiamo a disposizione materie prime e prodotti di altissima qualità che sono funzionali ad una dieta ottimale per chi fa sport. Se a ciò si unisce l’estro e la fantasia di uno chef come Ciro Salatiello allora il piatto è nella sostanza salutare ma al tempo stesso scenografico, quindi buono da gustare e bello da vedere”.
Articolo modificato 8 Mar 2014 - 16:16