RILEGGI LIVE – Napoli-Udinese 7-6 dcr (58′ Thereau, 65′ Jorginho, 100′ Hamsik, 104′ Kone), Napoli ai quarti!

23.43 – Alla fine il Napoli ce l’ha fatta a strappare il pass per i quarti di finale, al termine di una gara soffertissima. Non sono bastati l’espulsione di Widmer e il vantaggio di Hamsik al 100′. Gli azzurri hanno dovuto fare di nuovo affidamento sulla lotteria dei rigori, che premiò i partenopei a Doha esattamente un mese fa.

HIGUAIN NON SBAGLIA!!!!! NAPOLI AI QUARTI, MA CHE SOFFERENZA! 7-6

ANDUJAR DICE NO AD ALLAN. 6-6.

E’ la volta del capitano Marek Hamsik. Il 17 non fallisce. 6-6.

Danilo dal dischetto non perdona. 5-6.

Mesto non fallisce! 5-5.

Kone dagli undici metri. Parte il greco, Andujar tocca ma non basta. 4-5!

Sul dischetto ancora Jorginho, che spiazza ancora Scuffet! 4-4.

Tocca a Guilherme, ancora rete. 3-4!

Dal dischetto De Guzman. L’olandese calcia e trova il goal. 3-3.

Primo rigore di Bruno Fernandes. La conclusione termina in rete. 2-3.

120′ – MERTENS DIVORA IL VANTAGGIO DI TESTA A POCHI PASSI! FINISCE COSI’, SI VA AI RIGORI!

118′ – Konè prova ancora la botta da fuori, Andujar dice di no!

116′ – Contropiede Udinese, Britos ferma Aguirre lanciato verso la porta.

115′ – Tacco di Hamsik a smarcare Mertens sulla sinistra ma il traversone del belga è da rivedere.

114′ – Cross di Hamsik per Mertens che manca il tap-in di testa.

111′ – Corner per l’Udinese, fallo in attacco di Aguirre su Henrique.

110′ – Tentativo velleitario di Henrique che termina lontano dalla porta. Terzo cambio per il Napoli, dentro Higuain per Zapata!

109′ – Calcia Strinic da fuori, conclusione deviata in corner.

107′ – Conclusione al volo di Zapata respinta! Il colombiano era stato servito da Callejon.

105′ – Si riparte.

105′ – Finisce il primo tempo, 2-2 tra Napoli e Udinese. Ad Hamsik risponde Kone.

104′ – GOAL BELLISSIMO DI KONE! TERZO GOAL SPETTACOLARE DEL GRECO AL NAPOLI DOPO QUELLI SEGNATI CON LA MAGLIA DEL BOLOGNA!

102′ – Mesto scambia al limite con De Guzman e prova la botta, palla che sorvola la traversa.

100′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! SPETTACOLARE RETE DI HAMSIK! UNA BOTTA DA FUORI CHE NON LASCIA SCAMPO A SCUFFET!

97′ – Giallo anche per Strinic, che blocca a centrocampo la ripartenza friulana.

95′ – Kone batte la punizione, palla alta.

94′ – Calcio di punizione al limite per l’Udinese: Kone va via, Mesto lo stende e viene ammonito.

92′ – KONE PROVA LA BOTTA DA FUORI, ANDUJAR SALVA IN CORNER! ANCORA PERICOLOSI I FRIULANI!

91′ – MESTO SALVA IL NAPOLI! AGUIRRE VA VIA FORTUNOSAMENTE E UN RIMPALLO RISCHIA DI BEFFARE GLI AZZURRI, SALVATI SULLA LINEA DAL NUMERO SEDICI!

90′ – Si riparte!

22.58 – Il Napoli non è riuscito a battere l’Udinese nei 90′ di gioco. Dopo un primo tempo terminato a reti bianche, nella ripresa sono andati a segno Thereau per i bianconeri e Jorginho su un rigore dubbio per il Napoli. I friulani sono rimasti anche in dieci uomini a causa dell’espulsione di Widmer, ma ciò non è bastato agli azzurri per vincere il match.

93′ – Finisce così. Saranno i tempi supplementari a decidere chi affronterà l’Inter ai quarti!

92′ – Mertens ci prova di sinistro, palla deviata che termina comoda tra le braccia di Scuffet.

91′ – Colpo di testa di Heurtaux, palla che sorvola la traversa!

90′ – Comunicati tre minuti di recupero. Calcio di punizione per l’Udinese.

89′ – De Guzman prova il mancino da casa sua: palla a lato di un soffio con deviazione di Strinic!

86′ – Colpo di testa di Danilo, palla a lato di circa un metro.

85′ – Fernandes prova un tiro insidiosissimo, Andujar si abbassa e allunga in corner.

83′ – Secondo cambio per il Napoli: Callejon rimpiazza Gabbiadini.

80′ – Strinic stende Aguirre, calcio di punizione ai 25 metri per l’Udinese.

76′ – Terzo cambio nei friulani: esce Hallberg, entra Guilherme.

75′ – Mertens serve Hamsik al limite, il capitano finta il tiro e calcia di sinistro. Scuffet si salva goffamente in calcio d’angolo!

72′ – Doppio cambio nei friulani: fuori Jaadi e Thereau, in campo Kone ed Aguirre.

71′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Gargano, dentro De Guzman.

70′ – Giallo anche per Jorginho, per un fallo su Allan.

68′ – ROSSO PER WIDMER! UDINESE IN DIECI UOMINI FINO AL TERMINE DELLA PARTITA! Mertens sguscia via allo Svizzero che lo abbatte rimediando il secondo giallo!

64′ – GOOOOOOOL! RIGORE PERFETTO DI JORGINHO CHE SPIAZZA SCUFFET! 1-1!

63′ – ANCORA RIGORE PER IL NAPOLI! ANCORA ZAPATA STESO IN AREA!

62′ – Gabriel Silva va in progressione sulla sinistra e prova la conclusione, ma Andujar para facilmente.

60′ – Ci prova Gabbiadini da posizione ravvicinata, tentativo respinto.

58‘ – GOL DELL’UDINESE – Napoli beffato in contropiede, Thereau tutto solo punisce gli azzurri! 0-1

55′ – Verticalizzazione per Thereau, uscita di Andujar che salva il Napoli!

54′ – Azione confusa da corner, ci prova Mertens, ma scivola prima di calciare. Palla deviata in corner. Sul prosieguo dell’azione la sfera si perde sul fondo.

52′ – Gabbiadini serve Hamsik in profondità, il capitano cerca la botta da posizione defilata: i guantoni di Scuffet gli dicono no.

52′ – Mertens si accentra e calcia, pallone respinto. Nulla di fatto anche stavolta.

49′ – Cross di Jaadi, Andujar esce ma viene travolto da Widmer: calcio di punizione per il Napoli.

47′ – Grande occasione per l’Udinese: Fernandes si accentra e calcia, ma Andujar dice di no!

46′ – SI RIPARTE! Stessi ventidue che hanno ultimato la prima frazione di gioco.

21.55 – Prima della partita è apparso uno striscione in Curva B che recitava “Panorama meschino, dai voce ad un assassino”, messaggio chiaramente rivolto al periodico che ha intervistato Daniele De Santis, presunto omicida di Ciro Esposito. Lo striscione è stato però subito rimosso.

21.51 – Finisce con un pareggio a reti bianche il primo tempo tra Napoli e Udinese. Gli azzurri hanno avuto dopo appena tre minuti l’occasione di portarsi in vantaggio grazie a un calcio di rigore, che però è stato sparato sulla traversa da Dries Mertens. Per il resto molto equilibrio e qualche occasione per parte, la più clamorosa delle quali è capitata sul piede di Gargano, il cui mancino è terminato sul palo. Gli azzurri rientrano negli spogliatoi con la consapevolezza di dover accelerare il passo nella ripresa.

45′ – Calcio di punizione battuto da Mertens, palla allontanata. Arriva il fischio di chiusura dell’arbitro. Tutti negli spogliatoi senza recupero.

44′  – Mertens steso da Widmer, giallo anche per lo svizzero. Calcio di punizione per il Napoli sul vertice sinistro dell’area di rigore.

43′ – Dribbling di Mertens sul lato corto dell’area, cross basso, ma la palla viene allontanata dalla difesa bianconera.

41′ – Mesto servito sulla destra, il suo traversone termina tra le braccia di Scuffet. Nulla di fatto.

38′ – Irruzione di Zapata in area, Scuffet si salva. Sull’azione successiva Mesto cerca di recuperare una palla desinata sull’out, travolgendo il tecnico friulano Stramaccioni.

36′ – PALO CLAMOROSO DI GARGANO! Conclusione mancina dal limite che dopo essere stata deviata si infrange sul legno!

33′ – Imbeccato Mesto sulla destra, traversone deviato: calcio d’angolo.

30′ – Ancora angolo per i bianconeri, ancora palla allontanata, ma il Napoli non esce più!

29′ – Corner per l’Udinese, la palla filtra creando un brivido per gli azzurri. Nulla di fatto sul prosieguo dell’azione.

27′ – Confusione nell’area del Napoli, tocco sospetto da parte di Gargano. L’arbitro lascia correre, ma i friulani protestano.

25′ – Azione personale di Zapata, ma il colombiano incespica sul pallone in area.

23′ – Triangolo che non si chiude tra Mertens e Jorginho: palla sul fondo.

22′ – Azione manovrata del Napoli al limite dell’area: palla per Strinic, cross basso sventato. Sul corner palla allontanata dalla retroguardia friulana.

21′ – Lancio di Mesto per Gabbiadini, errore di misura per il numero 16 azzurro. Palla che si perde sul fondo.

19′ – Hamsik steso, calcio di punizione dai trentacinque metri per il Napoli.

18′ – Gabbiadini calcia con il mancino dal limite dell’area, conclusione respinta.

17′ – Molti gli errori di misura in questa fase. La gara è bloccata a centrocampo e le due squadre non riescono a trovare molti varchi.

14′ – Britos scivola su un traversone verso il limite dell’area, sopraggiunge Jaadi che calcia di prima: parata facile per Andujar.

12′ – Widmer va sul fondo per tentare il cross, Britos si oppone e concede un corner.

10′ – OCCASIONE NAPOLI! Cross dalla sinistra di Britos, schiaccia di testa Gabbiadini, respinge Scuffet.

9′ – Secondo giallo del match: dopo Gabriel Silva, anche Hallberg finisce sul taccuino dell’arbitro.

8′ – UDINESE PERICOLOSISSIMA! Scambio sul vertice destro dell’area piccola, cross basso per Jaadi che ha mancato il tap-in

7′ – Strinic commette fallo in attacco, il croato aveva cercato l’affondo sulla sinistra.

5′ – Udinese in avanti, Jaadi commette fallo su Jorginho. Si riprenderà con un calcio di punizione per il Napoli, che sarà battuto da Mariano Andujar.

4′ – TRAVERSA PIENA! Dries Mertens ha fallito il penalty che avrebbe potuto portare il Napoli avanti!

3′ – CALCIO DI RIGORE! ZAPATA STESO IN AREA, ORSATO NON HA DUBBI!

2′ – Serie di appoggi sbagliati da entrambe le squadre. Fase inziale un po’ confusa.

1′ – SI PARTE! Orsato fischia il calcio d’inizio, Napoli-Udinese chiudono il programma degli ottavi di Coppa Italia. Gli uomini di Rafa con completo interamente jeansato attaccano da sinistra verso destra, i friulani in tenuta bianconera con pantaloncini e calzerotti bianchi rispondono da destra verso sinistra.

20.56 “Sono veloci in attacco e non sarà semplice” ha dichiarato Miguel Angel Britos ai microfoni di Rai Sport. “Ci teniamo a fare bene” risponde Pasquale dell’Udinese.

20.53 Il Napoli vestirà la maglia Perfect Denim, ovvero la cosiddetta “jeansata”. Non è la prima volta che gli azzurri utilizzano questa divisa per le partite casalinghe.

20.41 Scambi di palla tra Gabbiadini e Hamsik che hanno scaldato il poco pubblico del San Paolo. Per il numero 23 si tratta dell’esordio dal primo minuto.

20.39 Due curiosità: per Mariano Andujar si tratta della seconda apparizione stagionale, dopo quella in Europa League contro lo Slovan Bratislava. Nelle file dell’Udinese manca invece Konè, che due anni fa con la maglia del Bologna eliminò gli azzurri dalla Coppa Italia con una rete al 91′.

20.37 Pubblico delle “piccole” occasioni: al San Paolo circa diecimila spettatori. Il record negativo stagionale appartiene alla sfida con lo Slovan Bratislava. Allora il San Paolo contava appena 7 mila tifosi assiepati sugli spalti.

20.32 Napoli in campo per il riscaldamento

20.22 Udinese in campo per il riscaldamento.

20.15 Anche i portieri del Napoli in campo.

20.12 Portieri dell’Udinese in campo per il riscaldamento.

20.09 Questa la formazione degli avversari azzurri, l’Udinese: (4-4-1-1): Scuffet; Widmer, Heurtaux, Danilo, Pasquale; Jaadi, Allan, Hallberg, Gabriel Silva; Bruno Fernandes; Théréau.

19.54 ECCO LA FORMAZIONE UFFICIALE DEL NAPOLI: (4-2-3-1): Andujar; Mesto, Henrique, Britos, Strinic; Gargano, Jorginho; Gabbiadini, Hamsik, Mertens; Duvan

19.40 Calciatori dell’Udinese stanno effettuando il sopralluogo del campo.

19.30 Ad un’ora e mezza dalla partita, il San Paolo si presenta ancora deserto.

Con la partita di questa sera si completa il quadro degli ottavi di finale della coppa nazionale. La squadra di Benitez, detentore del trofeo, è a caccia della vittoria qualificazione che vale i quarti di finale e l’affascinante sfida all’Inter di Roberto Mancini, vittoriosa ieri nel confronto contro la Sampdoria. Spazio nel Napoli ad alcuni elementi che fin qui hanno trovato poco minutaggio. Ci sarà l’esordio dal 1′ in maglia azzurra di Manolo Gabbiadini a supporto di Duvan Zapata, in sostituzione di Higuain con Hamsik e Mertens a completare il trio alle spalle del colombiano.

Buonasera cari lettori di SpazioNapoli.it e benvenuti nel live testuale di Napoli-Udinese, match di Coppa Italia che andrà in scena questa sera, 22 gennaio, alle ore 21.00 allo stadio San Paolo.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI LIVE - Napoli-Udinese 7-6 dcr (58' Thereau, 65' Jorginho, 100' Hamsik, 104' Kone), Napoli ai quarti!