Napoli-Egnatia+4-0+%28+21%26%238242%3B+Kvaratskhelia%2C+28%26%238242%3B+Politano%2C+51%26%238242%3B+Simeone%2C+68%26%238242%3B+Ngonge%29%3A+super+gara+degli+azzurri
/2024/07/28/live-napoli-egnatia-le-formazioni-ufficiali-scelta-a-sorpresa-di-conte-in-difesa/amp/
Copertina Calcio Napoli

Napoli-Egnatia 4-0 ( 21′ Kvaratskhelia, 28′ Politano, 51′ Simeone, 68′ Ngonge): super gara degli azzurri

Sta iniziando la partita amichevole fra il Napoli e gli albanesi dell’Egnatia: le formazioni ufficiali e tutti gli aggiornamenti in diretta.

Gentili lettori di Spazionapoli.it, benvenuti alla diretta testuale della gara fra il Napoli e la squadra albanese dell’Egnatia. Si tratta del terzo test stagionale per i ragazzi di Conte, il primo dal loro arrivo a Castel di Sangro. Il tecnico salentino potrà finalmente contare dopo l’arrivo in Abruzzo di tutta la rosa al completo, visto anche il ritorno di tutti i calciatori aggregatisi in ritardo a causa degli impegni con le loro Nazionali.

Adesso, un altro test di livello contro la formazione vincitrice dell’ultimo campionato albanese. Due successi su due, sin qui, nelle prime uscite stagionali a Dimaro: battuti per 4-0 l’Anaune Val di Non e per 3-0 il Mantova. Vediamo quali sono state le scelte dell’allenatore del Napoli.

Napoli-Egnatia, le formazioni ufficiali

Conte sceglie di schierare gli azzurri con il solito 3-4-2-1, con la prima gara da titolare in questa prestagione azzurra per Khvicha Kvaratskhelia. Insieme a lui, Matteo Politano e Wallid Cheddira. In difesa, non debutta dall’inizio Alessandro Buongiorno: scelti Di Lorenzo (come braccetto di destra), Rrahmani e Natan. Sulla destra gioca quindi anche Mazzocchi avanzato sulla linea dei centrocampisti.

Napoli-Egnatia, le formazioni ufficiali- spazionapoli.it

Questo l’11 completo: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan; Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Spinazzola; Politano, Cheddira, Kvaratskhelia

Fischio d’inizio alle 20 per poter guardare ancora con curiosità il nuovo Napoli di Antonio Conte: ci sarà da divertirsi. Le scelte rivelano già qualcosa: la volontà di sfruttare Di Lorenzo anche nel terzetto arretrato, la fiducia in un giocatore che ha deluso nello scorso anno come Natan e in colui che è fin qui la grande sorpresa di questo ritiro, cioè Walid Cheddira. Dirige la partita l’arbitro Guida, di seguito il live dalla gara.

Il LIVE del match

FINISCE QUI! Il Napoli batte per 4-0 l’Egnatia grazie alle reti di Kvaratskhelia, Politano, Simeone e Ngonge.

42′ st- Ci riprova Ngonge, respinge con fatica Dabjani.

37’st- Vicinissimo al primo gol azzurro anche Buongiorno, pallone largo di pochissimo dopo il suo colpo di testa su calcio d’angolo.

32’st- Entra anche Cajuste nel Napoli, esce Iaccarino.

23’st- GOOOOL! Eccolo il 4-0 di Ngonge! Il belga trasforma col “cucchiaio” dinanzi a Dabjani sul secondo assist della gara di Zerbin.

17’st- Altro miracolo del portiere avversario Dabjani su un colpo di testa di Simeone sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sul corner successivo, sfiora il palo con il suo colpo di testa Rafa Marin.

14’st- Salvataggio sulla linea su una conclusione dall’interno dell’area di Raspadori. Napoli ad un passo dal 4-0.

9’st- Traversa del Napoli sugli sviluppi di un calcio d’angolo! Aveva colpito di testa Ngonge. Sugli spalti, torna il celeberrimo coro “Sarò con te”.

8’st- Simeone ad un passo dalla doppietta, gran dribbling e nuovo tiro all’interno dell’area di rigore, ma gran parata stavolta.

6’st- GOOOOL! Arriva il tris con Simeone! Palla in verticale di Zerbin per il Cholito che insacca facilmente solo dinanzi al portiere.

1’st- Inizia il secondo tempo con una nuova formazione. Questo il nuovo 11: Caprile, Rafa Marin, Buongiorno, Juan Jesus; Zerbin, Folorunsho, Iaccarino, Mario Rui; Ngonge, Raspadori, Simeone.

Primo tempo

46′- Finisce qui il primo tempo con il Napoli in vantaggio per 2-0 contro l’Egnatia, in gol Kvaratskhelia e Politano.

41′- Gran recupero di Cheddira, che sbaglia poi davanti alla porta, facendosi parare la sua conclusione col piede dall’estremo difensore avversario Dabjani.

36′- Grande azione del Napoli: bella palla alta di Mazzocchi per Kvaratskhelia che prova al volo, pallone che finisce molto lontano dalla porta.

32′- Pericolosa palla radente in mezzo dell’Egnatia, bravo ad allontanare Di Lorenzo.

28′- GOOOOL! Il Napoli raddoppia con Politano! Tiro d’esterno dal limite dell’area sull’appoggio di Giovanni Di Lorenzo che si insacca perfettamente alle spalle del portiere avversario.

26′- Ci prova con il suo classico tiro a giro Politano, anche per lui pallone a lato.

21′- GOOOOL! Napoli in vantaggio con Kvaratskhelia! Stop perfetto e tiro ad incrociare all’interno dell’area rigore su perfetto assist di Lobotka. Si sblocca il match.

20′- Ci prova a giro dal limite anche Kvaratskhelia: pallone largo.

19′- Cross pericolosissimo dentro l’area da parte dell’Egnatia, spazza via Rrahmani.

14′ – Calcia in porta anche l’Egnatia, blocca agevolmente Meret il tiro dalla distanza.

11′- Cross di Politano che causa un flipper pericoloso in area di rigore, il portiere della squadra albanese riesce poi a bloccare nuovamente il pallone.

9′- Calcia verso la porta Lobotka, pallone di non molto a lato.

5′- Primo calcio d’angolo per l’Egnatia, Meret travolto sugli sviluppi. Il portiere, dopo un po’, si è rialzato e non sembra aver accusato problemi.

2′- Occasione d’oro per Cheddira, l’attaccante marocchino ha sprecato a tu per tu col portiere.

1′- Inizia adesso la gara fra Napoli e Egnatia. Appena prima dell’inizio del match, toccante minuto di silenzio per le vittime della tragedia accaduta alle Vele di Scampia.

Articolo modificato 28 Lug 2024 - 21:52